http://piclike.ru/wp-admin/admin.php?page=instant-articles-wizard

15 гениальных и простых кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить, как шеф повар в ресторане!


Очень часто бывает такое, что попробовав блюдо в ресторане, стараешься повторить его дома, но его вкус абсолютно не совпадает с пробованным ранее блюдом? Ты первым делом подумаешь о разнице в качестве продуктов, но на самом деле все намного проще! Мы познакомим тебя с простейшими трюками известных шеф поваров и ты научишься готовить не хуже, чем в самых именитых ресторанах!

Эти 15 кулинарных хитростей помогут тебе стать немного лучшим поваром и улучшить свои навыки! Твои домашние будут приятно удивлены!

Кулинарные советы

Использовать сырой лук в блюде лучше только после того, как ты его замочишь в ледяной воде. Это устранит неприятную горчинку и избавит ох характерного послевкусия.

Загрузка...

Не спеши выбрасывать купленный слишком крепкий и как следствие горький кофе. При заваривании просто добавь в него щепотку соли и корицы, такие махинации позволят сделать его вкус более мягким и ароматным.

Салат из свежих овощей лучше посолить до его заправки. Ведь ты не хочешь получить «суп» вместо салата?

Мясо равномерно прожарится и будет иметь приятную нежную текстуру если перед приготовлением полить его смесью из яичного белка и кукурузного крахмала. Мясо будет просто таять во рту, проверь сама!

Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

В тесто всегда добавлять чуточку соли. Будет достаточно и половины чайной ложки, чтобы усилить вкус других добавленных специй. Дла данной манипуляции подходит любой вид соли.

Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.

Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.

Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков.

Сообщение 15 гениальных и простых кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить, как шеф повар в ресторане! появились сначала на lalaLady.ru.



Source link

-----------
-----------
Загрузка...
Загрузка...
24.10.2017

Читайте также:

Close