http://piclike.ru/wp-admin/admin.php?page=instant-articles-wizard

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…

[ad_1]

Обычно, при варке бульона, мясо складывают в кастрюлю и наливают холодную воду. Когда вода закипает, мясной белок начинает сворачиваться и на поверхности бульону начинает появляться пена.

Когда вы начинаете варку бульона с холодной водой, то все витамины переходят в бульон, а если наливать горячую воду — то витамины остаются в мясе.

Для вкусного бульона наливайте холодную воду, а для вкусного мяса — наливайте горячую воду.

Загрузка...

Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

#1 Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
#2 Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
#3 Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
#4 Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
#5 Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
#6 Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
#7 Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
#8 Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
#9 После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
#10 Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
#11 Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Сообщение Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены… появились сначала на EpiCube.

[ad_2]

Source link

Полезное видео

-----------
-----------
Загрузка...
Загрузка...
10.09.2017

Читайте также:

Close