10 секретов стройности японских женщин восток дело тонкое!

sekretovstrojnostiyaponskihzhenshhinvostokdelotonkoe Арт и дизайн

Бытует мнение, что у японских женщин есть очень секретные старинные рецепты и хитрости, благодаря которым они всю жизнь остаются стройными и изящными. Нет, конечно, в повседневной жизни есть специфические восточные привычки и черты характера, но кое-что это тайна, которую вы не узнаете. Дело в том, что привычки и повседневное меню японцев формировались не столько их предпочтениями, сколько необходимостью выживания, поэтому мы не найдем там калорийного мяса, жира и очень питательного меню. Это также относится и к другим аспектам культуры питания.

Здоровый образ жизни как самый большой секрет худобы

Многие из моих друзей, которые уже успели отдохнуть в разных странах, заметили не только красивые виды и культурные особенности, но и гастрономические различия. Например, в Греции заказать салат для нас будет то же самое, что заказать полноценный обед. Эти порции, скажем прямо, впечатляют. В США есть небольшие порции тоже не вариант. Это касается как порций, так и способа их подачи. А что же японцы, почему их женщины остаются стройными и лишний сантиметр в талии им не опасен?

1. Помните, как мама в детстве всегда заставляла нас есть медленно и тщательно все пережевывать? Тебе следовало послушать свою маму! Это один из главных секретов японок, они никогда не торопятся, это не столько процесс приема пищи, сколько ритуал. Даже стараются красиво накрыть стол и украсить еду, если это просто перекус.

2. Кстати о закусках! У него есть свое место. Но перекус — это не перекус. Ритм жизни в больших городах на исходе, и периодически «мочить червяка» необходимо. Но чтобы его пропитать, восточные женщины предпочитают крупы и постные продукты. Выбираем наиболее приемлемый вариант и наслаждаемся. Моя подруга покупает рисовые шарики и ест их с несладким чаем, когда хочет перекусить.

3. Трудно представить обед или ужин без куска хлеба, а свежий буханка хлеба с маслом кажется пищей богов. Но в Японии хлеб как таковой не в моде. Здесь поклоняются рисовым чипсам и рису во всех его формах. Существуют даже целые династии, которые производят эти буханки хлеба на небольших фабриках, и спрос на них никогда не падает. В настоящее время рис хорошего качества — это скорее деликатес, чем ежедневная еда, но чем нельзя пожертвовать ради красивого купального костюма.

4. На столе японки никогда не встретишь большой тарелки. Блюдо заканчивается, когда тарелка пуста. Думаю, будет сложно привыкнуть к небольшому количеству и поначалу сопротивляться желанию взять больше. Но это не просто психологический прием, это почти философия. Над этим надо будет работать.

5. Теперь о грустном. В меню японцев почти нет мяса из-за его географического положения и традиций, рожденных историей. Переход на «постное» рыбное меню будет для нас сложным по двум причинам. Во-первых, хорошая рыба не из дешевых. Во-вторых, какой бы изысканной ни была наша кухня, мой муж попросит стейк и будет настойчиво продолжать! Я могу выйти из этого так: я стараюсь найти те виды рыбы, которые нельзя подделать в нашей стране, и по разумной цене. Конечно, витаминов и полезных веществ меньше, но и меньше риск купить что-то фальшивое или тройной заморозки.

6. Практически все японки могут приготовить почти десять блюд из одного кабачка. Теперь овощи начнут появляться на наших рынках в больших количествах, и мы можем смело искать все виды рецептов на пару, в мульти-картонных упаковках и других разновидностях.

7. Помните, как недавно повсюду открывались соевые магазины? Соевое молоко, мясо, сыр и прочее. Пока что видел только одну в самом углу нашего города. Соевый бум прошел, и все о нем забыли. Но он не генетически модифицирован, чего мы все боимся.(хотя, честно говоря, практически все современные сорта овощей так или иначе видоизменяются), но это полезно и до сих пор всем нравится. В Японии соевые бобы любят и едят с большим удовольствием.

8. Знаменитая поговорка о «завтракай сам» — еще один пункт в списке полезных привычек японских женщин, которые мы должны принять. Но утром съедим не кусок торта или груду блинов, а все тот же рис, помойся зеленым чаем и, может быть, омлет и кусок рыбы. Не знаю, сколько бы хотелось утром съесть рыбу, но зеленого чая и нашей родной каши — очень много. Кстати, именно каша дает нам гораздо больше энергии, чем крупы. продукты. Не так давно терпеть не могла кашу. Но когда ваш ребенок находится дома, вы проявляете изобретательность и придумываете множество способов сделать кашу по-настоящему вкусной. Думаю, многие мамы это знают.

9. Не думайте, что японские женщины заставляют себя есть мало и только нежирную, но питательную пищу. Это сложившаяся годами традиция и отношение к самой еде. Конечно, у каждого народа есть свои особенности, но иногда стоит взять на себя несколько из них. Неплохо не превратить еду в культ и не рассматривать ее как способ оторваться от рабочего ритма и набраться энергии.

10. И наконец, сам процесс приема пищи. Честно говоря, я так и не научился хорошо и легко есть палочками. Однако именно эти маленькие порции и оригинальные столовые приборы позволяют есть медленно и дать желудку медленно наполняться, тогда хватит и одной порции. Но правда в том, что у нас есть спешка, а затем примерно через 13 минут наши желудки превращаются в камень. Особенно часто этот трюк мы делаем на отдыхе, когда необходимо пробовать каждый салат, иначе хозяйка обидится.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий