Интервью с Дарьей Кананыхиной

intervyu s darej kananyhinoj Жизнь

Активный волонтер, ответственный куратор и выдающийся сотрудник «Клуба волонтеров» Дарья Кананьина (псевдоним Дашик) рассказывает о себе, новых направлениях деятельности Клуба волонтеров, своих приоритетах и ​​путешествиях.

— Даша, расскажите, пожалуйста, о своем детстве.

— Детство я провела в Ташкенте, в теплом и солнечном городе, куда мечтала вернуться 13 лет. У меня теплые воспоминания из детства — чайные комнаты, базары (то есть базары, а не рынки), тепло, солнце, фрукты, счастье …


— Когда вы в последний раз были там?

— Я переехал в Москву, когда мне было 11 лет, и с тех пор ни разу там не был. В первый год я замерзла. Помню, что впервые вышел на ледовую горку, что удивило одноклассников. Я дошел до рваной куртки.

(Смеется)

.


— Какой твой любимый сезон?

— Наверное, конец весны, когда тепло, но не слишком жарко. Теперь не могу представить, как было в Ташкенте, когда было сорок градусов выше нуля. Но Новый год, конечно, всегда должен быть снегом! Немного удручает то, что наши дни такие короткие, что у нас мало солнца, и мы все время хотим спать. Трех месяцев зимы было бы достаточно, пяти — все еще многовато.


— Есть ли еще страны помимо Узбекистана, в которых вы мечтаете побывать и как себя чувствуете во время путешествий?

— В целом, я заядлый путешественник, для меня это одно из самых интересных вещей в жизни. До сих пор я был только в нескольких странах Европы (Германия, Франция, Нидерланды, Кипр) и поехал в Индию в качестве волонтера в международной студенческой организации AIESEC. Каким-то образом я понял, что обязательно хочу посетить Индию, мне просто нужно туда поехать, поэтому я решил не откладывать. Это было незабываемое путешествие! Такая яркая страна, красивая природа и интересные люди. Конечно, безумно грязно и убого, но не это главное. У нас были ребята из 14 разных стран — Португалии, Бразилии, Колумбии, США, Тайваня, Китая, Турции, Египта и многих других. Мы могли целый день говорить о том, что и что у нас есть, о наших традициях и обычаях … Мне очень повезло с такой командой. Это был один из самых счастливых дней, и я не хотел уезжать из Индии так сильно, что плакал …


— С кем вы подружились?

— Мы все были друзьями. Особенно запомнилась девушка из Китая — такая веселая и позитивная. Еще мы подружились с одной из местных девушек Мануприей. Думаю, мы на самом деле довольно близки к Индии по менталитету. Правда, они гораздо раскованнее и спокойнее, спокойнее. Но в обеих наших странах мы по-прежнему культивируем среди девочек материнское и заботливое отношение (в отличие от многих других стран), чем, я думаю, мы должны гордиться.


— Связи были? Были ли межнациональные романы?

— Да, у нас были такие истории. Но, честно говоря, я не знаю, как продолжать. Сам я к этому отношусь скептически: каждое путешествие однажды закончится, не стоит питать иллюзий.


— То есть вы сейчас не общаетесь с ребятами из проекта?

— Вначале мы много общались, а сейчас поддерживаю связь с некоторыми ребятами. Честно говоря, я чувствую себя виноватым из-за того, что редко пишу им, но я знаю, что могу сделать это в любое время, возможно, даже навестить некоторых из них.

(Улыбается.)


— Вы все еще собираетесь в Индию?

— Да, я бы хотел на нем прокатиться, потому что страна огромная и интересная. Но я понимаю, что, может быть, Индия не для всех и жить там будет сложно.


— Какие еще у вас есть страны-мечты?

— Очень хочу поехать в Южную Америку. Надеюсь, это сбудется. В противном случае я бы хотел побывать везде, от Австралии до Америки, Африки и Юго-Восточной Азии на Севере. Конечно, моя родина просто необходима!


— Планы далеко идущие! Что еще тебе нравится в свободное время?

— Очень часто я настолько поглощен своей работой, что неона им очень нужна. Возможно, они не самые открытые дети, но именно поэтому я хочу дать им больше любви. У меня не было ни способностей, ни достоинств, чтобы мне предложили должность сотрудника службы надзора, я просто постоянно туда ходил. Маша Масяня, обманом заманив меня в День открытых дверей (куда я уже не ходила, когда была волонтером), сказала: «Не воображайте больше поездок в Эммаус!» Прошло полтора года с тех пор, как я был в клубе. Я не был активным волонтером, только несколько раз помогал в организации Soul Bazaar и Fancywork Formula. На волонтерские мероприятия не ходила, на день рождения клуба не ходила. Я всегда боялся, что меня втянут — видимо, правильно.


(Смеется).

— Вы помните свою первую поездку в качестве куратора?

— Да, это был майский пикник. Долго подсчитывали количество огурцов и помидоров на пикник, чтобы достать Юлию и Дамаск, но это было здорово и весело. Первые несколько поездок были для меня непростыми: я много готовился, все просчитывал заранее, обо всем думал и беспокоился, как все пройдет. Часто бывает, что инспектор по пробации видит все ее недостатки, но дети и волонтеры этого не замечают или не говорят об этом. Наши волонтеры очень хорошие, я их всех люблю и очень благодарен ребятам за такие замечательные путешествия.

— Итак, теперь вы знаете наизусть, сколько вам нужно огурцов и чувствуете ли вы себя уверенно?


— На самом деле, в каждой поездке вы делаете для себя какие-то выводы, потому что хотите все лучше и лучше. Иногда поездки бывают легкими, иногда более сложными эмоционально. Я заметила, что привыкла проводить семинары, и теперь мне гораздо интереснее организовать семинар, чем проводить экскурсию в качестве куратора. Стараюсь ехать в Торжок и Каргаполь, время от времени хожу в другие домики.

— Понравилось поработать иголкой перед Клубом волонтеров?


— Нет, у меня всегда были крючковатые руки. Но в клубе многому учишься, у нас большие возможности для творческой самореализации и развития. Помню, ходила на мастер-классы с Леной Богиной в Марьино, это было очень интересно. А теперь у нее большая дочь — только благодаря им я замечаю, сколько времени прошло с тех пор, как я начала заниматься волонтерством.

— А теперь вы умеете шить, декупаж и все остальное?

— Не скажу, что умею, но примерно представляю, как это делать.

(Смеется).


Больше нечего бояться, я знаю, что могу научить детей, даже если сделаю это по запросу.

— То есть у детей бывает даже лучше, чем у вас?


— Вы сказали, что на этот раз были в Каргополе? Расскажи мне об этой хижине.

— Да, я был там дважды. Это уникальная каюта хотя бы потому, что все дети знают каждого волонтера по имени. Ни в одной другой лодже этого нет. В то же время они знают всю нашу биографию, заранее показывают фотографии наших гостей, вспоминают нас и спрашивают, почему не приходит этот волонтер. Такого приема нигде в Каргополе не встретишь. Оксана, с которой мы связываемся с администрацией, приезжает к нам в аэропорт в 90 км от Каргополя в Кургане. И в три часа ночи она встает, чтобы увидеть нас, не отдыхая эти два дня. И нас там кормят на первое, второе и третье — на убой.


(Смеется).

И самое главное, с каким вниманием дети ловят каждое слово, насколько они счастливы, что умеют общаться. Каргополье — красивый светлый дом с замечательной командой учителей, которые много делают для детей.

— Вы думаете, что несмотря на то, что вас там мало, дети будут слушать то, что вы хотите им донести?

— Совершенно верно. Они с большим уважением относятся ко всему, что говорят волонтеры. Мы там как звезды. После концертов люди берут автографы, как Игорь Партизан в СПНИ №20. Точно так же приезжаем в Каргополь «по дороге».


— Здорово! Как ты начал и в чем смыслзнает положение каждого дома, его неотложные нужды, кто и в каком объеме оказывает внешнюю материальную поддержку и помощь Клубом. Учитывая все это, Даша принимает такие непростые решения. Я не могу представить себе кого-то более квалифицированного, чтобы их выполнять.

— Тебе это будет сложно?


— Мне тоже иногда приходится это делать, когда приходит спонсор. Но мне проще, потому что окончательный выбор за спонсором. Я просто объективен и отвечаю меньше, чем Даша и Илья. Я очень уважаю ребят за то, как они решают множество сложных дел.

— Как вы думаете, чего нам не хватает как клубу и как организации?


— На мой взгляд, нам не хватает рекламы. Чтобы остановить прохожего, он сказал бы, что слышал о Клубе волонтеров. Достичь этого непросто, потому что очень много организаций помогают сиротам. Вам нужен профессиональный пиарщик.


— Есть ли что-нибудь, что вы можете пожелать волонтерам, детям и новичкам, которые только собираются к нам присоединиться.


— Волонтеры — это лучшие люди, собранные в одном месте. Работа и взаимный пример делают нас лучше, добрее и сильнее. Хочу пожелать вам простых человеческих ценностей — любви, счастья и друзей. У всех будут периоды кризиса, когда старые цели и значения потеряют свою актуальность. В такие моменты важно помнить, что это естественно, что вы не одиноки и что вы просто делаете перерыв, думаете и расставляете приоритеты. Каждый решит, куда направить свою энергию и возможности, где принесет больше пользы. И если это не Клуб, люди, которых мы здесь встречаем, и их развитие останутся с ними. Я не знаю лучшей школы жизни, чем Клуб.

(Улыбается.)

Конечно, мы хотим рассказать детям, почему мы все это делаем, почему мы идем к ним, что это не для нас (хотя я согласен, что мы многое делаем для себя), что мы делаем все это, чтобы дать им некоторый опыт и ценность, чтобы усложнить им задачу. ситуаций, они вспоминали своих волонтеров и принимали правильные решения, верили в себя, в свое счастье и свои способности.

— А еще дайте совет тем, кто боится ехать в первую поездку.


— Всегда лучше попробовать выяснить, как это работает на практике. Вы всегда можете сказать «нет». Но я говорю это с определенной долей тонкости, потому что мало кто не заморачивался с первой поездкой.

(улыбается).

Внешний вид:

Люда (Ля_): «Дашик нежная и внимательная девушка, которая настолько внимательна и ответственна за все, как за подготовку поездки, так и за организацию мероприятий, что бросается на помощь многим людям и делает это очень хорошо! Дашик, спасибо очень много за то, что вы делаете для клуба и что еще делаете! »


Наташа (Кудряшка): «Когда я впервые увидела Дашик в офисе на улице Шухова, она показалась мне очень дружелюбной, у нее была такая милая улыбка! Все последующие встречи и общение по различным клубным вопросам показали, что Дашик был очень профессиональным, очень полезным, поддерживающим и поддерживающим. приятно, столько возможностей, которые помогли мне быстро привыкнуть к этому и влиться в Клуб волонтеров! Можно с уверенностью сказать, что Дашик искренне заботится о своей работе, и если он за что-то возьмется, то все будет сделано вовремя и на 100% И если вы попросите ее о помощи, она всегда поможет! Это очень дорого! Ее ответственность и организованность невероятно сочетаются с ее теплотой, честностью, добротой, оптимизмом и теплотой сердца! будучи убежденным в том, сколько хороших качеств есть в человеке, я питаю нашу дружбу и желаю Даше дальнейших успехов на всех этапах ее жизни! »

Даша (Дамаск): «Когда Дашила впервые появилась в Клубе волонтеров, она была похожа на только что вылупившуюся птичку, которая только что появилась на свет и ушла.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий