http://piclike.ru/wp-admin/admin.php?page=instant-articles-wizard

Если бы не проводница, то врядли бы удалось избежать смерти 9-ти месячной малышки

[ad_1]

3 июля Алтынай Рамбаева вышла в очередной рейс. Поезд, в котором она работала проводницей, двигался из Астрахани в Мангистау. Это был уже далеко не первый рейс женщины, но именно он запомнится ей на всю жизнь.

А всё потому, что после очередной станции к ней подбежала одна из пассажирок и сообщила страшное известие. Оказалось, что в их купе умерла 9-месячная малышка!

Как выяснилось позже, девочку зовут Фатима Капизулла.

sputniknews.kz

Позже Алтынай Рамбаева поделилась:

«Проехав Макат, из второго купе прибежала женщина и сказала, что в их купе умер ребёнок, а его мать плачет. Я прибежала к ним в купе, смотрю, ребёнок без сознания. Проверила пульс, дыхание… Ничего не было, ребёнок был уже весь синий. Тогда я забрала девочку в своё служебное помещение и стала делать всё возможное, чтобы она снова задышала.» (здесь и далее авторская стилистика сохранена. – прим. ред.)

В попытках привести девочку в чувства, женщина хлопала её по попе и спинке, обрызгивала водой.

«Я даже не боялась ничего, у меня какая-то сила появилась в тот момент и я что смогла, всё делала. Я сама мать двоих дочерей, поэтому очень хотела помочь, спасти девочку. А когда через 40 минут она очнулась, я от радости расплакалась и стала кричать ей: «Живи, живи, давай, давай»! И пока мы ехали до станции Кульсары, сделала с ней несколько упражнений, после чего девочка начала дышать и плакать. Моему счастью не было предела.»

На станции Кульсары девочку и её маму забрали в больницу. Алтынай Рамбаева узнавала, как Фатима чувствует себя сейчас, и ей сказали, что с малышкой уже всё отлично.

azh.kz

«У меня такой случай произошёл первый раз в жизни. Сколько ездим – попадались разные пассажиры – с отравлениями, травмами, другими болезнями, у беременных схватки начинались, но такое впервые.»

Тем временем мама спасённой девочки Арайлым Жилиева назвала Алтынай второй мамой своей крохи. Она написала письмо в компанию «Казахстан Темір Жолы» и просит наградить отважную проводницу.

Арайлым отметила:

Невозможно словами описать, насколько я благодарна Алтынай Рамбаевой за то, что она сделала. Она спасла моего ребёнка! Дала ей вторую жизнь! И я очень хочу, чтобы её труд, отвагу, доброту отметили».

Сообщение Если бы не проводница, то врядли бы удалось избежать смерти 9-ти месячной малышки появились сначала на lalaLady.ru.

[ad_2]

Source link

Топ 15+ полезных статей, выбранных подписчицами (читать далее...)
31.07.2017

Читайте также:

Close