http://piclike.ru/wp-admin/admin.php?page=instant-articles-wizard

Это пирожное прямиком из моего детства. Помните, по 22 копейки продавалось?

[ad_1]

Это пирожное прямиком из моего детства. Такое же вкусное, рассыпчатое и сочное. Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 560 гр. – пшеничная мука;
  • 310 гр. – размягченное сливочное масло;
  • 207 гр. – сахар;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 1 шт. – куриный желток;
  • щепотка соли;
  • Четверть ч. л. – сода (погасить уксусом);
  • 1 шт. – пакетик сахара ванильного;
  • яблочное повидло для начинки.

Процесс приготовления:

  • Миксером перемешиваем масло+сахар+соль+ванилин.
  • Отдельно взбиваем мяйцо+желток. Смешайте с первой смесью.
  • Добавляем погашенную соду+муку, которую нужно обязательно просеять.

  • Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 2 часа.
  • Затем, делим тесто на 2 части и раскатываем так, чтобы оно влезло на противень. Толщина его не должна превышать 8 мм.

  • Противень застилаем пекарской бумагой и переносим на него тесто. Печем его до зарумянивания при 240 градусов. Не запекайте до жесткости. Время у всех уходит разное – это зависит от духовки. Примерно, 8-15 минут. Обрезаем края, чтобы корж был ровным.

  • Смазываем корж яблочным повидлом. Сверху кладем второй корж. Опять смазываем повидлом. Сверху посыпаем крошкой, что осталась после обрезанных краев.
  • Разрежьте пирожное на маленькие кусочки.

Приятного аппетита!

Сообщение Это пирожное прямиком из моего детства. Помните, по 22 копейки продавалось? появились сначала на Топовое видео..

[ad_2]

Source link

Топ 15+ полезных статей, выбранных подписчицами (читать далее...)
11.10.2017

Читайте также:

Close