Follow me to интервью с Наталией Османн

follow me to intervyu s nataliej osmann Наш мир

Мурад и Наталья Османны — самые популярные российские путешественники, за их приключениями ежедневно следят около 10 миллионов человек. Несколько лет назад Мурад и Наталья запустили серию фотографий #FollowMeTo (#FollowMeTo), сразу завоевавшую популярность в социальных сетях. С тех пор они побывали во многих странах, организовали десятки выставок, выпустили две иллюстрированные книги о путешествиях и авторскую программу на Первом канале. Нам удалось поговорить с Натальей и узнать, что помогает ей оправиться от долгих перелетов, адаптироваться к новой стране и придерживаться диеты.

Мурад и Наталья Османны

— Наталья, что помогает вам оправиться от длительного перелета и акклиматизироваться в новой стране?

— Лучшее лекарство — сон, хотя бы непродолжительный. Если нет возможности поспать, а мы приходим, например, вечером, я принимаю ванну. Утренняя йога подойдет вам. Важно пить достаточное количество воды для общей регенерации и интенсивно увлажнять кожу.

— Как вы относитесь к так называемым расстройство суточного биоритма в связи с дальним перелетом?

«Мы много летаем, и, как и все, у меня проблемы с сменой часовых поясов. Я могу справиться с нарушением биоритмов с помощью сауны, медитации и, конечно же, для меня важно соблюдать диету.

— Как долго длился ваш самый долгий полет?

— Около 12-13 часов, что довольно сложно. Кузов находится под большой нагрузкой на большой высоте. Я буквально все время летаю. Не менее четырех рейсов в месяц.

— Что ты обычно делаешь, когда летаешь? Есть ли какие-то правила или обязательные ритуалы, которым вы следуете?

— Во-первых, ни один рейс не обходится без косметики. Я всегда делаю маски на борту и не стесняюсь этого. Во-вторых, я всегда беру с собой книгу и Walkman. Иногда полет — единственное место, где я могу читать и проводить свободное время.

Индия. Площадь Удайпур

— Мой совет: что делать, если вы приедете в Африку, Америку или Камчатку?

— Первое, что мы делаем, это знакомимся с местными жителями и культурой. Ничто не приходит и не уходит из вашей головы, как принятие и уважение местных обычаев и традиций — это может быть еда или ритуал, часто выполняемый там, или погружение в культуру. Почувствовать себя местным жителем — лучший способ восстановить равновесие после переезда.

Фото: Из личного архива Натальи Османн.

— Соблюдаете ли вы свой распорядок дня во время путешествий?

— К сожалению, никогда этого не делаю. Обычно расписание расписано поминутно, и нам часто приходится вставать в пять утра. Мы не только фотографируем, как все когда-то думали, но и снимаем видео для канала YouTube FollowMeTo. Чтобы встретить восход и закат с большим количеством фотоаппаратов, нужно быть очень организованным человеком.

— Есть ли у вас квота на сон? Сколько вам нужно спать, чтобы выспаться?

— Мое идеальное время сна — 7 часов, может, чуть больше, но с нашим графиком мы можем спать 4-5 часов, потому что все расписано поминутно. Нам часто приходится спать где угодно — в самолете, в машине и даже в горах, ожидая восхода солнца. Главное — прислушаться к своему организму и дать ему то, что ему нужно.

— Что поможет вам погрузиться в атмосферу каждого нового места, которое вы посещаете?

— Мы тщательно готовимся перед поездкой в ​​ту или иную страну. Мы всегда планируем маршруты, смотрим фильмы, ищем информацию. Но ничто не заменит общение с местными жителями. Я всегда обращаю внимание на одежду, потому что она является частью культуры и истории страны. Все это очень вдохновляет и заряжает энергией, чтобы поступать правильно!

— Соблюдаете ли вы свой питьевой режим и как следите за своим питанием? Вы обязательно захотите попробовать что-то новое в каждой новой стране.

— Да, в течение дня стараюсь пить как можно больше воды. Важно понимать, что любой полет, даже непродолжительный, очень обезвожен для организма, поэтому нужно пополнять водный баланс во время и после полета. Что касается еды, то я не отказываю себе во вкусной еде, но всегда помню, что нельзя переедать и стараюсь не экспериментировать. Иногда я забываю поесть из-за плотного графика. Большую часть времени в моем рационе свежие овощи, мяса практически нет. Но я никогда не забываю десерт.

Фото: Из личного архива Натальи Османн.

— Что вы думаете о столь популярных нынче детокс-программах?

— Сама никогда не пробовала, потому что всегда была очень стройной, танцую и занимаюсь гимнастикой с детства. Стараюсь не переедать и правильно питаться. Но я могу выпить детокс-коктейль в кафе.

— Сколько стран вы уже посетили?

— Не могу сказать, сколько именно, но я бываю в 30 странах в год. Были очень интересные поездки в Камбоджу, Мьянму, Японию и Кубу.

— Есть ли место, где вам комфортнее всего?

— Нам нравится возвращаться в места, где мы уже были. К таким странам относятся Индия — всегда разная и такая любимая, глубокая и неповторимая Иордания, и женственная и элегантная Франция.

5 способов побороть смену часовых поясов после долгого перелета:

1. Пейте много жидкости и держите кожу увлажненной, поскольку наш организм сильно обезвоживается во время полетов.

2) Лучший способ оправиться от полета — поспать. Даже короткий сон.

3. Позаботьтесь о своем питании. В первый день после приземления откажитесь от кулинарных экспериментов и дегустации местной еды и остановитесь на знакомых и знакомых продуктах.

4. Слушайте себя. После полета наш организм испытывает сильные нагрузки. Вот почему так важно дать своему телу то, что ему нужно: пить воду, когда вам этого хочется, или поспать несколько часов, когда оно устало.

5. Погрузитесь в культуру новой страны, почувствуйте себя местным. Свежие эмоции и впечатления легко могут омрачить усталость.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий