Интересные факты о мультфильме Ну, Погоди

interesnye fakty o multfilme nu pogodi Интересности

В 1968 году режиссер-мультипликатор Вячеслав Котеночкин даже не подумал, что мультфильм «Ну погоди!» превратится в серию из 18 серий. Его только что пригласили сфотографировать ролик на тему «Малышам не обидеть». В этой истории злой волк охотится на Кролика, и сначала он избегает хитрых ловушек. Все должно было ограничиться одним эпизодом.

Но 10-минутный мультфильм стал настолько популярен в стране, что рассказ о Зайце и Волке решили продолжить. Интересно, что голос Вилка принадлежал Владимиру Высоцкому. Его не утвердили «сверху», поэтому Волка озвучил Анатолий Папанов.

В 1973 году популярный мультсериал решили закрыть, потому что сценарист Феликс Камов уехал из СССР и навсегда уехал в Израиль. «Ну, погоди!» он стал жертвой политики. Но шанс помог. В том же году Алексею Папанову было присвоено звание «Народный артист СССР». Во время церемонии Николай Подгорнов, который тогда был председателем Президиума Верховного Совета СССР, поинтересовался, когда выйдет следующая серия сказок, которые так любили его внуки. Папанов ответил, что любимый мультфильм советских детей больше не создается. При личном участии Подгорного Государственный кинотеатр продолжил работу над фильмом «Ну, погоди».

Анатолий Папанов (Волк) и Клара Румянцева (Заяц) произносят шуточку.

Советские зрители увидели 17 серий мультфильма. Все закончилось в августе 1987 года, когда Папанов умер. Однако после распада СССР были предприняты попытки возродить легенду советской мультипликации. В 1994 году вышла 18 серия. Более того, Папанов снова сыграл Волка: в студии сохранились его голосовые записи из предыдущих серий.

Еще две серии, 19 и 20, вышли в 2005 и 2006 годах. Режиссером стал сын Вячеслава Котеночкина Алексей. Волка проповедовал Игорь Христенко, выдавая себя за него, а Зайца — Ольга Зверева, а не Клара Румянова. Однако все признали, что новые выпуски лишь отдаленно напоминают старые, еще советские сериалы.

Герои мультсериала пользовались популярностью не только на экране. Они часто украшали обложки для блокнотов и канцелярские пакеты. Были даже открывающие «Волк с гитарой» и «Зайоц с гитарой». А в конце восьмидесятых появилась электронная игра «Ну погоди!» был очень популярен в СССР.

Несколько лет назад был показан мультфильм «Ну погоди!» может быть забанен. Ведь там Волк курил, пил, поэтому мультфильм мог относиться к категории «18+» с правом показа только до поздней ночи. Но главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в интервью заявил, что отрицательные персонажи могут так себя вести.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий