Известные жвачки «love; is…» появились благодаря истории любви

izvestnye zhvachki love is poyavilis blagodarya istorii lyubvi Арт и дизайн

Love is … был самым успешным брендом девяностых. Русские малыши любили жевать жвачку и смотреть на цветные вставки. Но мало кто знает, что первые рисунки не имели никакого отношения к жевательной резинке. И они были. . .

История комиксов — прекрасная история с печальным концом. Прототип главного героя комиксов, темноволосый мальчик, не дожил до 31 года. В этой истории тоже есть чудеса. Его жена родила сына после его смерти. Сила любви победила.

Love is…: вкладыши от легендарной жвачки

В истории Любви можно выделить два этапа … бренда. Изначально комиксы нарисовала Ким Гроув, новозеландский художник. Она не имела никакого отношения к стелькам. Знаменитые цветные картины позже нарисовал Билл Эспри. Художник даже не знал, что его рисунки вставлены в резинку. По договоренности, Билл рисовал по одной картинке в день. Остальное было делом компании. В результате Эспри случайно узнал о жвачке. В 2008 году ему позвонил журналист и попросил дать интервью. Корреспондент был уверен, что Espree расскажет ему секреты бренда. Но он обнаружил, что он всего лишь художник. Билл рисует персонажей с 1975 года и уверен, что все делает правильно. В одном из интервью он сказал, что до сих пор получает письма от людей, собирающих марки. Некоторые подарили детям свои драгоценные коллекции. В 2012 году Билл Эспри завел собственный блог, в котором публикует по одному комиксу в день.

Я буду публиковать обновления и постараюсь ответить на вопросы и проблемы, когда смогу. Надеюсь, вам также понравилась страница с новым проектом, который все еще находится в разработке!

В середине 90-х Love is … резина пришла в Россию. Что интересно, он был из Турции. Сегодня завод в Турции — последний по производству каучука. В девяностые годы мир очень хорошо знал этот бренд, а в России он только-только стал известен. Его успех был потрясающим. Вставки были собраны, заменены и проданы. В настоящее время в России ежегодно продается около 500 миллионов жевательных резинок. Бренд приносил владельцам большие деньги. Его даже пытались скопировать в России. До 2002 года фабрика «Меньшевик» производила жевательную резинку Life is … живую с аналогичными вставками. Как только об этом узнали владельцы бренда, фабрику оштрафовали.

Несмотря на популярность бренда сегодня, это не всегда был коммерческий проект. Создание комиксов и оригинальных историй — потрясающая история любви. Как вы уже догадались, на фотографиях изображены настоящие авторы.

Love is…: комикс специально для него

В середине 70-х Ким Гроув, простая норвежская девушка, покинула крохотный Окленд. Затем она несколько лет путешествовала по миру. В конце концов судьба бросила ее в большой и шумный. Здесь Ким суждено было исполнить свое предназначение и стать невероятно знаменитой. В 1967 году девушка случайно познакомилась с молодым человеком по имени Роберто Касали. Роберто оказался итальянцем, работающим в Америке программистом. Они познакомились в лыжном клубе. После занятий они гуляли по городу. Прикосновение к комиксам было спонтанной идеей. Когда они были разлучены, Ким рисовала забавных человечков на салфетках. Темноволосый мальчик — Роберто. — Сама Ким. Однако традиционных надписей в то время не было, только изображения. Кстати, действие первых комиксов на салфетках происходило в основном на горнолыжных трассах. Другие истории были добавлены позже.

В то время Ким работала в рекламном агентстве. Но никакого отношения к рекламе или дизайну девушка не имела. Она просто встречала гостей на стойке регистрации. Вскоре симпатичные рисунки на салфетках заметили ее коллеги. В результате в 1970 году Ким получила свой первый заказ от крупного издателя комиксов. Знаменитая надпись тоже появилась случайно. Иллюстрации вышли из книги Эриха Сигала, слоган которой гласит: «Любовь — это когда не нужно извиняться». Ким не понравилась такая интерпретация. Она поссорилась с писателем и его поклонниками. В результате она создала свой собственный слоган, который гласил Сигала: «Любовь — это когда ты можешь извиниться». Нашумевший рассказ привлек внимание общественности к творчеству Ким. Отказа отдать приказ не было. Художникувековечила ее слова, повторяя начало «Любовь — это …» в каждом комиксе.

Влюбленные дети впервые появились во всех газетах и ​​журналах. Потом они появились на футболках, посуде, сумках, календарях. С ними издавались даже специальные книги. Продукция бренда Love … производится в 50 странах мира. Популярность принесла Роберто и Ким ошеломляющий доход. В конце семидесятых годов девушка зарабатывала около пяти миллионов фунтов стерлингов в год. После того, как жизнь наладилась, пара решила пожениться. Во время церемонии Ким попросила Роберта дать присягу. он бы не ушел раньше нее. К сожалению, мужчина не смог сдержать своего обещания.

История с грустным концом

И Ким почему-то попросила мужа принести присягу. В детстве девочка воспитывалась без отца, рано ушедшего из жизни. Поскольку Ким хотела большую семью — по крайней мере, четверых детей — она ​​знала, что им нужен отец. Молодожены быстро родили детей. Сначала родился Стефано, потом Дарио. Пять лет семья купалась в счастье. Они много путешествовали, покупали недвижимость в разных странах. В 1975 году эта беззаботная жизнь закончилась. У Роберто диагностировали рак.

Роберто «перегорел» очень быстро. Всего за год он превратился из сильного человека в слабого пациента онкологической клиники. Врачи поставили ему катастрофический диагноз — рак яичек. Во время лечения Ким и Роберто неоднократно пытались зачать ребенка, но безуспешно. Роберто умер в 1976 году.

А в 1977 году мир потрясла сенсация: известная артистка забеременела из-за умершего мужа! Позже выяснилось, что пара решила заморозить сперму Роберто, пока он был жив. Один из сеансов искусственного оплодотворения прошел успешно. Излишне говорить, что Ким подверглась некоторой критике. Даже Ватикан высказался. Папа считал, что такой поступок можно рассматривать как шаг против принципов Евангелия. Артистка спокойно перенесла все нападения и родила мальчика по имени Майло. Позже она подчеркнула, что ее сын был проявлением любви между двумя людьми. И если искусственное оплодотворение кажется аморальным, проблема не в оплодотворении.

После смерти Роберто Ким не нарисовала ни одного комикса. Именно в этот момент Билл Эспри получил право создавать картины «Любовь в… стиле». Он закончил рисовать жизни персонажей: они поженились, родили детей и состарились. Благодаря Esprit герои теперь в цвете. Изначально комиксы художника были. Кроме того, Esprit начал немного менять внешний вид персонажа. Со временем персонажи становились все более современными. Но это больше не имело отношения к Ким и Роберто.

Художник прожил долгую жизнь без Роберто. В 56 лет она умерла от рака костей. При этом ей удалось воспитать сыновей. Даже без отца. Майло, Дарио и Стефано унаследовали творческую жилку своей матери. Благодаря самым младшим мир увидел икону DOOM — они создали ее вместе с другими создателями. Кроме того, Майло и Дарио нарисовали основные карты в играх и. Стефано имеет долгую карьеру в рекламе и маркетинге в Samsung, Gillette, McDonald’s. Затем он вернулся к ведению семейного бизнеса от имени своей матери Минким. Вместе с Биллом Эспри Стефано он развивает этот бренд по сей день: создает комиксы, изготавливает различные аксессуары с изображениями.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий