Не полюбить вкусные домашние вареники невозможно. Что может быть вкуснее пикантных, ароматных пельменей, посыпанных черным перцем, зеленью и сливочного масла! У меня проблема, я не люблю лепить пельмени вручную, мне надоело лепить все пельмени. Так я заинтересовался, как быстро приготовить пельмени.
Первый способ, который я нашел, был с помощником по пельмени. В этом рецепте я покажу вам еще один способ приготовления быстрых пельменей — стопкой, то есть стаканом. Возьмем пример со стола, торт сделаем сами.
- вода — 1-1,5 стакана;
- мука — 3,5 стакана (один стакан — 200 гр);
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- фарш свиной и говядина — 500 г;
- соль — 1/2 ч. л .;
- лук крупный — 1 шт;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску, углубите ее. Налейте в миску ледяную воду. Добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла и соль.
Замешиваю тесто, делая его гладким и эластичным. Готовое тесто нельзя намазывать, оно хорошо прилипает к форме шара. Замесив тесто, накрываю его и оставляю на 30 минут.
Затем раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю кружочки в одну линию по краю теста стопкой.
В каждый кружок кладу примерно пол чайной ложки фарша. Заранее готовлю фарш из свинины и говядины. Мясо измельчаю на мясорубке вместе с луком. Продолжая помешивать мясо, добавляю ледяную воду. Замешиваю мясо для завтрака до однородной консистенции, чтобы в миске не оставалось воды, а затем кладу обед в холодильник на 30 минут.
Когда в центре каждого круга окажется фарш, аккуратно поднимите край тарелки обеими руками и накройте фарш (фарш находится на линии сгиба теста).
Затем аккуратно прижмите тесто к начинке.
По краю листа раскладывается тесто, как у этих пельменей.
Осталось отделить каждую деталь, используя для этого ворс.
Такую манипуляцию следует производить с любыми клецками.
Благодаря этому у вас получатся маленькие и аккуратные вареники.
Я беру остальное тесто, чтобы замесить его, затем возвращаюсь к этому тесту, чтобы начать его.
Соединяю концы пельменей пальцами, придавая пельменям круглую форму, сейчас мало кто догадывается, что каждый пельмени вы формировали не вручную.
Готовые пельмени, присыпанные мукой, выложить и отправить в морозилку.
Затем повторяю все от начала до конца торта.
Если корж подсох, смачиваю кисточкой водой.
Чтобы приготовить пельмени, я опускаю их в кипящую воду, а затем перемешиваю в кастрюле, чтобы они не прилипали ко дну. Когда вода закипит, я убавлю огонь. Пока вареники плавают, варить их, помешивая, 2-3 минуты, вынуть из воды шумовкой. В готовые пельмени кладу небольшой кусочек домашнего масла, перемешиваю.
Пельмени — это вкусное блюдо, но их лепить вручную не всегда быстро. Нужно сообразительность и немного навыка, чтобы быстро и красиво сформировать каждый пельмень. Но когда ты научишься, это станет процессом, приносящим радость и удовольствие. И, конечно, важно не забыть поделиться наслаждением от этих маленьких вкусняшек с семьей и друзьями.
«Мне всегда казалось, что лепить пельмени вручную — это невероятно сложно и затратно по времени. Но когда попробовал сам, оказалось, что это гораздо быстрее и интереснее, чем я ожидал! Очень удобно использовать шаблон для формирования и неплохо наточенный нож для нарезки. Результат — аппетитные и красивые пельмени, готовые к варке. Теперь это стало моим любимым способом приготовления пельменей!»