Колбаса и сосиски история, виды, состав, вред, рецепты

kolbasa i sosiski istoriya vidy sostav vred reczepty Наш мир

Колбаса — продукт, любимый и популярный во всем мире. В наличии огромное количество мясных нарезок на любой вкус — лечебные, сырокопченые колбасы, сосиски, сосиски и многое другое. Мы уверены, что это лакомство из чистого мяса, но так ли это? Вот несколько интересных фактов о колбасе и другом мясном ассорти.

Недаром Бисмарк сказал, что тот, кто любит колбасу, не должен видеть, как ее делают.

Но мы закрываем на это глаза и продолжаем есть колбасу на щеках. Что мы об этом знаем? Какая у него история? Какие необычные рецепты приготовления сосисок? В чем польза и вред продукта? А чем еще славится колбаса?

Оказывается, колбасу изобрели китайцы. Первые упоминания о сосисках и колбасах относятся к 589 году до нашей эры. Речь идет о жареной баранине и колбасках из говядины. В наше время китайцы тоже любят колбасы, только теперь их делают из свинины и гусиной печени.

Сегодня существует множество разновидностей колбас: вареные, копченые, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, тушеные, печеночные и др.

Самая популярная — вареная колбаса. И дело не в великолепных вкусовых качествах, а только в том, что этот вид колбасы наименее калорийный и диетический.

В прошлом веке во всем мире стали популярны хот-доги — булочки в булочке. Изначально булочка служила защитой от ожогов пальцев рук, но со временем люди стали добавлять в хот-доги кетчуп, майонез, овощи и сыр, что сделало хот-доги любимым лакомством.

Состав колбасной продукции

Главный вопрос, который, помимо вкусовых качеств колбасы, беспокоит покупателей, — это состав продукта. Конечно, теоретически колбасы должны состоять из чистого мяса с минимальным процентом необходимых добавок. Но что происходит на практике? Ведь ни для кого не секрет, что производители стараются получить максимальную прибыль при минимальных затратах, поэтому часто не задумываются о здоровье человека и влиянии своих колбас на наш организм. А колбаса, которую мы часто покупаем, очень вредна, потому что она буквально начинена различными «добавками», процентное содержание которых значительно превышает процентное содержание мяса.

Например, вареная колбаса в идеале должна состоять на 95% из отборного мяса, остальные 5% — из яиц и молока. Однако производить такие колбасы производителям невыгодно, поэтому они стараются снизить процентное содержание мяса, яиц и молока, заменив их добавками. Как правило, в колбасе не более 45% мяса.

Само мясо в колбасе редко бывает высшего качества, как правило, это мелко измельченные остатки мяса на костях, сухожилиях и коже. Причем часто бывает импортное брикетированное мясо.

Вышеупомянутые добавки в колбасе занимают львиную долю массы. Соевые бобы, крахмал, вода, мука, усилители вкуса, консерванты, загустители, красители — чего нет в колбасе!

Соевые бобы — самый распространенный и дешевый заменитель мяса в колбасах. Берут соевый порошок, заливают водой, добавляют колбасный аромат — и колбаса практически готова. Дешево и кисло!

Для придания продукту красивого красно-розового цвета используется множество колбасных добавок. Они часто вредны для человека.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий