Кулинарные рецепты

kulinarnye reczepty Арт и дизайн

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Возраст жизни, возраст познания! Вот хитрости и секреты работы с тортом 🙂 🙂.

1. Главное условие получения вкусного торта — пышное, хорошо поднятое тесто. Муку из теста нужно просеять: она удаляет из нее посторонние примеси и обогащает кислородом. Всегда добавляйте в тесто разбавленный картофельный крахмал — рулеты и лепешки будут набухшими и мягкими даже на следующий день.

2. Для каждого теста (кроме пелени, слоеного, кремового и песочного), то есть для теста, блинов, хлеба и картофеля фри, всегда добавляйте 1 столовую ложку манной крупы на 0,5 литра жидкости. Сестры учили: «Раньше из манной крупы готовили самый качественный хлеб. Он долго не засыхал и был пушистым. Теперь крупы нет. Теперь добавь крупу, и всегда будет хороший хлеб».

3. В помещении, где нарезается тесто, не должно быть сквозняков: на нем образуется очень толстая корочка.

4. При замешивании дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, охлажденные продукты замедляют рост теста.

5. В случае дрожжевых продуктов жидкость всегда следует нагревать до 30–35 ºC, поскольку дрожжевые грибы в жидкости с более низкой или высокой температурой теряют свою активность.

6. При замешивании теста держите руки сухими.

7. Подождите 15-20 минут, прежде чем ставить продукт в духовку. Перед выпечкой дайте тесту полностью выровняться. При неполной расстойке плохо разрастается, и коржи долго не пропекутся.

8. Выпекать тесто на противне на среднем огне, чтобы начинка не засохла.

9. Лучше всего добавлять в тесто (дрожжевое и свежее) нерастворенное масло, так как растопленное масло нарушает структуру теста.

10. Молочные коржи вкуснее и ароматнее, корочка после выпечки сияет красивым цветом.

11. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртовым запахом. Заранее проверьте дрожжи. Для этого приготовьте небольшую порцию закваски и присыпьте ее слоем муки. Если через 30 минут трещины не появятся, дрожжи плохого качества.

12. Если в тесте слишком много сахара, оно станет «коричневым» и даже быстро подгорит. Брожение дрожжевого теста замедляется, и тесто становится менее рыхлым.

13. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замеса или в конце замеса теста, это брожение теста улучшается.

14. Чтобы готовые коржи были более хрупкими и хрустящими, в тесто нужно добавлять только желтки.

15. Выпекайте высокие коржи на слабом огне, чтобы они пропеклись равномерно.

16. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы вкус начинки хорошо ощущался.

17. Чтобы дно торта оставалось сухим, слегка посыпьте дно торта крахмалом и положите начинку.

18. Не допускайте чрезмерного кипения теста или закваски, так как это ухудшает качество теста. Часа трех достаточно, но надо размяться.

19. Вы можете смазать дрожжевое тесто молоком, а при желании посыпать верх солью, маком или тмином.

20. Перед выпечкой покрытые коржи смазывают взбитым яйцом, молоком, водой с сахаром. Это придаст готовому тесту восхитительный блестящий вид. Наилучший блеск достигается при намазывании яичных желтков.

21. Пирожные, посыпанные сахарной пудрой, тоже намазывают маслом — оно придает им приятный аромат.

22. Блинчики, намазанные яичным белком, при выпекании образуют блестящую корочку.

23. Чем больше в тесте жирности и меньше жидкости, тем оно нежнее.

24. Если вы добавите в тесто пищевую соду, оно станет более темного цвета с неприятным запахом.

25. Тонкое тесто легко раскатать, обернув валик чистой льняной тканью.

26. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатайте его прямо через бумагу.

27. Песочный пирог следует вынуть из формы после того, как он остынет.

28. Изюм перед добавлением в тесто обвалять в муке.

29. Соль всегда добавляют в муку только тогда, когда тесто уже заквашивается.

30. Если тесто уже поднялось и вы не успеваете поставить его в духовку, накройте его хорошо смоченной бумагой, прежде, чем стряхнуть с него воду.

31. Лучше не резать горячее тесто. Но при необходимости нагрейте нож в горячей воде, быстро протрите и разрежьте.

32. Если тесто не соскальзывает с лотка, отделите его веревкой от лотка.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий