Лучшие суперфуды в чем польза и с чем их едят

luchshie superfudy v chem polza i s chem ih edyat Юмор

Когда вы начинаете заниматься йогой, здоровое питание так или иначе входит в вашу жизнь. Организм становится более чувствительным и хочет есть более натуральную и здоровую пищу.

Пищу с высокой концентрацией полезных веществ часто называют «суперпродуктом». В этой статье мы расскажем вам о самых полезных и вкусных представителях этого вида продуктов и поделимся некоторыми интересными рецептами:

Фисташковый урбеч;

Кто не любит фисташки? Конечно, они очень вкусные! Фисташковые урбече — это отборные, очищенные и даже измельченные фисташки, а значит, орехи будут намного лучше усваиваться организмом.

Фисташки богаты витамином В. По содержанию витамина В6 эти орехи похожи на говяжью печень! В них много витамина B1, что делает их очень хорошим продуктом для использования во время беременности и кормления грудью, а также для борьбы со стрессом и дефицитом витаминов. Фисташковый урбеч содержит фенольные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами.

И, конечно же, уникальный баланс белков, жиров и углеводов делает этот продукт королем всех суперпродуктов! Это волшебное лекарство — все после сильной умственной и физической усталости.

Как пользоваться? Можно просто ложкой, потому что это урбеше потрясающе вкусное; его можно приготовить с медом или намазать крекером. Фисташковое урбеше отлично подходит для овощной заправки для салата: смешайте оливковое масло, мед, соевый соус и немного урбеше, и заправка готова!

Это вкусная закуска для тех, кто раньше любил чипсы и чипсы, а потом перешел на здоровую пищу, но все же хочет есть! Льняное семя — это Божий дар тем, кто не любит льняное семя, но хочет есть его, зная об их удивительной пользе. Семена льна очень вкусны благодаря добавкам и специальной обработке. Невероятно, но факт!

Все знают о пользе льна: он содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые очищают кровь и улучшают работу внутренних органов, особенно сердца, печени и почек. Это очень полезно для льна и пищеварения, а также для эндокринной системы. Он богат селеном, лецитином, калием и витамином B.

Выбери свой любимый льняной и хрустящий вкус для здоровья:

Какао тонизирует и улучшает настроение благодаря содержащимся в нем кофеину и теобромину. Кроме того, какао-порошок содержит целый коктейль преимуществ для здоровья в концентрированной форме — жиры, белки, углеводы, дубильные вещества, органические и минеральные вещества.

Сделайте пряный ароматный напиток из какао-порошка, добавив имбирь, перец чили, корицу, кардамон и коричневый сахар.

Важно внимательно выбирать какао-порошок! Порошковые продукты очень часто подделывают и разбавляют — это касается и какао, поэтому важно выбирать качественный и проверенный продукт, а не гнаться за самым дешевым.

Семена чиа появились на российском рынке сравнительно недавно и сразу стали очень популярными, особенно среди вегетарианцев и любителей здорового образа жизни. Семена чиа богаты маслами — 40% и содержат достаточно белка — 20%, что делает их незаменимыми для вегетарианцев. Недостаток холестерина позволяет их есть людям любого возраста.

Он содержит омега-3, омега-6, клетчатку, антиоксиданты, белки, минералы (железо, кальций, цинк) и витамины (A, B1, B2, B3, C), которые помогают поддерживать здоровье сердца и кровеносных сосудов, предотвращают ожирение, нормализуют уровень сахара в крови, способствуют укреплению костей и мышц, создают ощущение сытости, предотвращают переедание, легко усваиваются, улучшают пищеварение.

Семена испанского шалфея обладают нейтральным вкусом, а при заливке их водой по консистенции напоминают желе. Вы можете есть их ложкой в ​​качестве пищевой добавки или использовать для приготовления пудингов, смузи, десертов или выпечки.

Кунжут — один из самых богатых источников кальция. Именно поэтому он так полезен спортсменам, детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Семена кунжута также содержат белок, витамины A, B, C, калий, магний, железо, фосфор и аминокислоты, клетчатку и лихетин.

Кунжут, содержащий антиоксидант, используется для предотвращения многих заболеваний, в том числе рака.

Используйте семена кунжута в качестве покрытия для выпечки или сырых сладостей: смешайте арахисовую муку и молотые финики и обваляйте их в семенах кунжута. Овощной салат с кунжутом тоже может быть очень вкусным, а кунжутные семена можно запечь, чтобы выделить масло.

Кунжутное молоко — необычный и полезный напиток, который можно приготовить дома: семена кунжута залить водой, отложить в сторону и измельчить в блендере до получения гладкой поверхности.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий