Почему японцы заинтересовались украинской гречкой

pochemu yaponczy zainteresovalis ukrainskoj grechkoj Наука и технологии

Украинцев называют гречкой, потому что мы предпочитаем гречку разным зернам и крупам от наших дедушек и бабушек, прадедов, судя по ее питательности и вкусовым качествам. Вопрос о том, оправдана ли наша любовь к этой культуре и действительно ли гречка настолько полезна, обсуждается с врачом-натуропатом, народным целителем Еленой Свитко.

ВЫПЕЧКА КОРМОВ И ЛЕЧЕНИЙ.

— Елена Витальевна, гречка — одно из любимых блюд украинцев. — Да и не только каши, есть много разных блюд из гречки. На протяжении веков украинцы ценили гречку как незаменимый и чрезвычайно питательный продукт питания. Уникальные свойства гречки подтвердили японцы, всерьез заинтересовавшиеся нашим отечественным продуктом. Они исследовали все составляющие гречки, так сказать, удалив ее из костей и проверили в клинике влияние этого зерна на организм человека. Оказалось, что у 80% пациентов 60-дневная гречневая диета, которой придерживались японские ученые-медики, дала положительный результат. Исследователи заметили его роль в очищении сосудистой системы, благодаря чему стенки сосудов становятся прочными и эластичными. Об этом свидетельствует использование гречки при лечении атеросклероза. Гречка лечит и самые тяжелые сосудистые заболевания. В своем исследовательском отчете японцы ссылаются на случай пациента, у которого в течение длительного времени была высокая температура тела, и он не мог «сбить его с ног» даже с помощью различных сильнодействующих антибиотиков. Только после перехода на гречневую диету температура стабилизировалась в течение трех дней. Японцы считают, что 50-60% дневного рациона человека могут составлять злаки, особенно гречка, а 10% — зелень и вареная свекла. При очень серьезных проблемах с сосудами, особенно в ногах, особенно при ранах, следует соблюдать 60-дневную диету. Мужчина может выбрать себе блюдо из гречки на каждый день. Например, на завтрак гречневая каша без молока (может быть с маслом расторопши, ореховым маслом, тыквенным маслом), на ужин — гречневый суп с грибами, на ужин — гречневая каша с кефиром. Стакан кефира смешать с 2 столовыми ложками гречки и есть утром или вечером. — Почему гречка оказывает такое лечебное действие? — Гречка — природный источник многих полезных веществ. В частности, он содержит витамины группы В, лизин, метионин, железо и столь необходимую фолиевую кислоту и т. Д. Гречку можно использовать даже для лечения анемии. Гречка также содержит калий, бор и небольшое количество органических кислот: янтарной, лимонной и яблочной. Благодаря содержанию белка в гречке, ее можно использовать как ценный и легкоусвояемый заменитель мяса.

ПОЛЕЗНОЕ РАСТЕНИЕ ОТ ЦВЕТОКА ДО ШАССИ

— Полезны ли ароматные цветы этого растения? — Народная медицина дает рецепты применения цветков гречихи при многих заболеваниях. Его розовые и белые цветы содержат биофлавоноиды — очень важное вещество для очищения кровеносных сосудов, а также при диабете, атеросклерозе и лечении многих заболеваний глаз. В целом все растения с белыми, бело-розовыми цветками влияют на мозг, улучшают память, способствуют лечению женских и мужских болезней. Лично я выхожу на гречневые поля во время цветения растения, читаю молитвы, извиняюсь перед гречкой за то, что не дала закончиться, а затем срезаю все растение. В прошлом году уже сеял в рот гречку и собрал 2 урожая. Для выздоровления рекомендую различные коллекции цветов гречихи, клевера, софоры японской, каштана, тысячелистника, акации. Кто угодно сможет быстро приготовить полезный очищающий напиток. Например, возьмите равные части зерна спелого (измельченного) молочного овса, цветков гречихи, акации, софоры японской или клевера. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и дать настояться 1-2 минуты. Не более того, чтобы не пролить его полезные вещества. Можно пить с медом. Кашу можно наносить на глаза, на проблемные вены. — Увидела сделанные в продаже подушкииз гречневой шелухи. — Лузга гречихи тоже обладает лечебными свойствами. В Чехии, например, во всех натуропатических аптеках гречневую шелуху можно купить в магазинах. Они содержат эфирные масла, присутствующие во всем растении. Во время сна мы греем шелуху на подушке нашим телом, и она испаряет эфирные масла, которые через кожу попадают в тело. Кроме того, натуропаты считают весы кладезем рутины, витамина PP. Измельченную в кофемолку шелуху можно есть по половине чайной ложки, как обычно, отрубей, с цветочным соком или чаем, не менее трех раз в день до еды. При болях в ногах, атеросклерозе, заболеваниях органов пищеварения полезно взять такую ​​естественную легкую «наждачную бумагу». Вы можете добавить молотую шелуху в салат из свеклы или моркови. Употреблять с любой пищей. Сколько нужно принимать гречневые отруби, каждый руководствуется состоянием своего организма и его зашлакованностью. И, конечно же, во время такого очищения следует отказаться от употребления белого хлеба, картофеля, макаронных изделий — источника образования шлаков в сосудах.

ПИТАНИЕ ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Измельчите 1 кг проросшей гречки (кусок ткани положите в воду и положите сверху зерна гречки, чтобы они не всплывали) и 1 кг грецких орехов, перелейте в банку и держите на виду. Ешьте эту смесь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, запивая, например, биофлавоноидным чаем из белых цветов или просто гречкой, или просто водой. Это уникальный рецепт для лечения щитовидной железы и диабета. Гречневая каша с молоком, которая в данном случае является своеобразной гречневой добавкой, хорошо усваивается в таком сочетании. С этим приемом пищи в организм поступает около 100 полезных веществ, в том числе набор незаменимых аминокислот. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить молоко, довести до кипения, всыпать гречку и, помешивая, варить на медленном огне до загустения. Затем поставить в духовку и тушить до готовности. Кашку едят с маслом. На 1,5 стакана каши возьмите 3 стакана молока, 2 — воды и соли по вкусу. Гречневая запеканка с сыром. Гречка отварная (лучше на пару) с молоком и водой, остуженная до 50-60 градусов. Сыр пропускаем через мясорубку, добавляем сырые яйца и ксилит, смешанный с крупой. Равномерно распределите эту массу на смазанном маслом противне и посыпьте крошкой. Залить сметаной и яичной массой и поставить в духовку. Для запеканок понадобится: 2 стакана гречки, 2 стакана молока, 3 — воды, 200 г сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка масла и сливок, 2 столовые ложки измельченной крошки, соль, ксилит по вкусу. Готовую запеканку можно смазать сливочным маслом. Гречневые коржи со сметаной. Гречку отварить в воде и сделать тонкую кашу. Затем сделайте гречневые лепешки. Раскатать рулет в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Для котлет понадобится 1 стакан гречки, 2 — воды, 1 яйцо.

Интервью провела Lubowska POLEWAJA-SAHANDA.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий