Правила жизни Дмитрия Клокова

pravila zhizni dmitriya klokova Полезное

В современном мире встретить настоящего джентльмена — большая редкость и большое счастье. Ведь мало кому удается сочетать жестокость, непоколебимые жизненные принципы, непоколебимое трудолюбие и умение проявлять нежные, мягкие чувства. В специальном проекте Givenchy и Championship мы хотим поделиться историей героя, который вопреки всем стереотипам сочетал в себе такие, казалось бы, противоречивые черты, как мужественность и элегантность.

Тяжелоатлет Дмитрий Клоков умудряется быть джентльменом и, естественно, выигрывать титулы. Спорт всегда был для него неотъемлемой частью жизни: в детстве он никогда не покидал стадион во дворе, играл в футбол, а позже занимался дзюдо. В тяжелую атлетику Дмитрий пришел в тяжелую атлетику в 12 лет, и это стоило ему больших усилий. Хотя его отец, Вячеслав Клоков, сам завоевал титул чемпиона мира в этом виде спорта, он определенно не хотел для своего сына профессиональной карьеры в тяжелой атлетике. Сегодня Дмитрий Клоков — чемпион и многократный призер чемпионата мира, а также серебряный призер Олимпиады в Пекине.

В настоящее время он развивает собственный бренд одежды WINNER, производит оборудование для тяжелой атлетики KLOKOV Equipment, владеет тренажерным залом KLOKOV & BazaTeam и мотивирует любителей спорта на семинарах по всему миру. Мы встретились с Дмитрием, чтобы поговорить о его пути к успеху, бизнес-проектах, правилах жизни и семейных отношениях.

О спорте: начало профессиональной карьеры и путь к успеху

Я все детство занимался спортом, но под контролем. Целью было просто вывести меня со двора и заняться делом. Но мой отец не хотел, чтобы я делал карьеру профессионального спортсмена.

Все семейное окружение подталкивало меня к занятиям с отягощениями. «Да, он спортсмен, но посмотрите на его ноги — мышцы свисают. Он всего лишь ребенок, у него уже есть мышцы! Прямо как у вас», — сказали папе друзья. Итак, однажды он сломался.

«Помните, что ставки самые высокие. Мы подготовимся к самым сложным испытаниям. Вы должны понимать, что в любой момент этот вид спорта может закончиться для вас. Каждый день, каждая тренировка, каждая попытка могут быть вашими последними. Сколько бы вы ни уходили с арены, вы останетесь забыл «, — сказал мой отец, когда согласился отправить меня поднимать тяжести.

Изначально я не хотел становиться выдающимся спортсменом. Я хотел быть лучше других парней. Я всегда хотел быть лучше для своего возраста.

Однажды отец взял нас на Олимпиаду и показал, как все идет вживую. Я нашла в ней мотивацию: появилась мечта стать олимпийской чемпионкой или призером.

Мои родители были со мной везде, потому что они занимаются спортом. Моя мама не была штангисткой, она, конечно, занималась фигурным катанием. Мне всегда было комфортно, когда меня поддерживала семья. Это было неотъемлемой частью почти каждого соревнования.

Честно говоря, сразу после первого выступления было хорошо (

смеется

). Сначала не было ничего, что я считал проигравшим, потом я что-то выиграл и изменил свое мышление. Мне всегда нравились соревнования, и выиграть медаль было необходимо. Если я был успешен, это был успех. И я думаю, что мог бы сказать себе: «Да, я был успешным авиатором балласта», когда был старше.

Когда я стал чемпионом мира в 2005 году, в регалиях я был равен своему отцу. Это была такая ватерлиния, что все, что выше, чем у моего отца, было для меня плюсом.

Сейчас Дмитрий является основоположником нового вида спорта — кросслифтинга. Он участвует в ее разработке во главе Ассоциации силовых видов спорта РФСО.

О бизнесе: идея создания бренда и удовольствие от работы

Когда готовишься к соревнованиям, скучаешь по образованию, не начинаешь бизнес, не экономишьстартовый капитал — в результате, когда ваша карьера заканчивается, вы уходите и начинаете новый бизнес практически с нуля. Всю свою спортивную жизнь отец советовал мне подготовиться морально, физически, что бы это ни было, чтобы этого избежать. Он даже начал отказываться от деловых журналов, приобщая меня к занятиям вне дома. Я добрался до него.

Когда я впервые оделась для поездки на чемпионат Европы среди взрослых, я знала, что хочу производить спортивную одежду. Форма сборной произвела сильное впечатление. Хотя до этого шила кукольные платья младшей сестре. Спустя годы этот опыт пригодился, и в 2010 году к выписке дочери из больницы я сшила ей комбинезон с оборками и бантами из своих футболок.

С 2005 года я запатентовал эту торговую марку в области разработки и дизайна. Я взял свою машину и поехал на соревнования, в которых не участвовал. Раньше я загружал футболки с логотипом для подъема тяжестей и продавал их как конкурент.

Сейчас я много чем занимаюсь, но больше всего мне нравится организовывать и проводить соревнования. Я поставил перед собой новую задачу — организовать в следующем году детский спортивный праздник, который охватит более 20 спортивных дисциплин. Мы уже над этим работаем.

Я провожу семинары по всему миру. За пять с половиной лет было проведено 406 12-часовых занятий в 60 странах.

Производство спортивной одежды WINNER было моей важнейшей экономической деятельностью на протяжении многих лет. Этот бизнес похож на моего первого ребенка.

В гардеробе каждого мужчины должны быть три вещи: классический комбинезон, спортивный костюм и … плавки. В конце концов, не имея возможности переключаться с работы на отдых, мы бы уже сошли с ума.

Для меня спорт — это все: и хобби, и работа. Я понял, что хочу заниматься всем, что с этим связано.

Я счастливый человек. Как говорится, если найдешь работу, которая тебе понравится, ты не проработаешь ни дня в жизни. Он полностью описывает то, что я делаю сейчас.

Настоящий джентльмен — это герой среди шумного мегаполиса, помнящий о больших мечтах, верный себе и избранному пути. Вдохновленные историями мужчин со всего мира, парфюмеры Натали Лорсон и Оливье Кресп создали линию ароматов Gentleman Givenchy. Главный посыл — джентльмен может быть не только решительным и смелым, но еще и темпераментным и чувственным. Так, одни черты героя раскрываются через ноты черного перца и черной ванили, другие — через аккорды ириса и пачули.

Отличайтесь, воплощайте свои мечты с Gentleman Givenchy.

О принципах: трудолюбие, уважение к людям и спорту

Я не люблю перечислять цели — я работаю на них. Для меня спорт — отличный пример того, как добиться действительно важного результата, например медалей на чемпионатах мира, нужно тренироваться каждый день. Вы можете тренироваться годами, но каждый день на счету.

Ценю оперативность, уверенность в себе и порядочность. Я не могу сказать за себя, обладаю ли я всеми тремя качествами. Но я стараюсь жить в соответствии с идеалом, который держу в голове и в который верю.

Умение работать — это то, чем я определенно горжусь. Я даю стопроцентно в любое время дня и ночи, на любом фронте. Так было в спорте, так сейчас в бизнесе и чем бы я ни занимался. Это мое главное преимущество.

Я очень ценю людей и не выгоняю их.

Каждый человек, с которым я веду бизнес, навсегда остается клиентом. Я не работаю краткосрочно. Напротив, я пытаюсь заставить мужчину остаться со мной на всю жизнь.

Я уважаю спорт. Он сделал меня, могу сказать, что у меня внутри есть его ген, без которого я бы не добился успеха в жизни. Я должен быть благодарен спорту как телом, так и умом.

Мой кумир детства Димас Приррос триждыОлимпийский чемпион и бронзовый призер. Он просто заразил меня мотивацией и энергией.

В сегодняшней медиа-реальности преобладает способность представлять и продавать. Люди помнят одних за их выдающиеся успехи, а других — за футбольное поле. Я не совсем доволен этим, но это просто реальность.

Когда дело доходит до настоящего джентльмена, люди склонны говорить стандартными клише. Первое, что приходит в голову — всегда первым делом отпускать девушку, дарить ей цветы. Я согласен со всем в отношении слова «джентльмен» и всегда помню об этих принципах.

О семье: любовь к дочери и готовность поддержать любое её решение

Мы с супругой как хороший и плохой коп для нашей дочери Насти. К сожалению, дома я бываю редко, поэтому все воспитание возложена на жену. Я действую как карательный орган

смеется

). В разумных пределах, конечно!

Мы с дочерью еще не друзья, но она скучает по мне. Когда прихожу домой, всегда нахожу время все мне показать и рассказать. Мне сложно понять, как именно меня воспринимает Настя, но я чувствую, что в ее отношении есть некоторая аккуратность.

Конечно, я понимаю, что часто перебарщиваю. Но в конце концов, это все для Насти и ее будущего. Надеюсь, он поймет меня позже и простит мне то, что я никудышный отец.

Моя дочь — это самое главное в моей жизни.

Когда я был спортсменом, я хотел, чтобы мой ребенок, будь то дочь или сын, тоже занимался профессиональным спортом. Теперь, окунувшись в обычную жизнь, я понимаю, что это желание практически исчезло. Возможно, я повторяю историю своего отца.

В нашей семье столько спорта, что мы стараемся даже не говорить о нем дома. Потому что все как есть!

Если моя дочь вдруг захочет заниматься профессиональным спортом, я не буду ее отговаривать. Но и мотивировать Настю стать известной спортсменкой и олимпийской чемпионкой не буду. Но если она поймет мое детское желание, то, конечно, я ее поддержу.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий