Пуля виноватого найдет кровавая бойня под ростовом — возвращение в 90 е

pulyavinovatogonajdetkrovavayabojnyapodrostovomvozvrashhenieve Арт и дизайн

Не дуэль

Пять «200» и две «триста» — это не просто очередной военный сводок из Донецка или любой другой горячей точки на карте мира. Во вторник вечером в перестрелке в Ростовской области пять человек погибли и двое получили ранения.

Кордон, спецтехника и комендантский час. Война двух семей под Ростовом коснулась всей территории

Многие россияне почувствовали холод девяностых, читая новости. Ситуация тем более болезненная, что в двух местных семьях в отдаленном селе Чернозубовка Орловского повета устроили перестрелку, которая превратилась в спектакль с оружием в руках.

Антагонисты были вооружены до зубов: по разным данным, при стрельбе использовались плавучие и травматические охотничьи ружья. Несмотря на поздний час, стрелки попали в цель точно — пять человек погибли на месте, еще двое были доставлены в больницу.

В этой дуэли, не напоминавшей благородную дуэль, погибли три члена чеченской семьи Бациевых, один член семьи Дакишвили (некоторые пишут, что они из Грузии, по другой версии, тоже чеченцы) и еще один неизвестный. Участники шоу скрылись на нескольких машинах, в том числе Jeep, Priora и Mercedes.

Эхо смертоносной стрельбы разносится по всей России — мы давно не сталкивались с таким вопиющим проявлением вооруженной агрессии в мирной жизни. Но что это было: война банд, война кланов этнических преступных группировок или что-то еще?

Война хуторов

В результате короткой, но жаркой ночи в Орловский район были доставлены силовики и даже несколько бронетранспортеров. Один из участников массовой драки был задержан, еще несколько человек объявлены в розыск.

«Представляете, что чеченцы и грузины развяжут там войну? Одних только полиции и Росгвардии там не хватило. Именно поэтому туда привезли БТР и все остальное. Теперь там может разгореться кровавый спор», — прокомментировал представитель профсоюза милиции Москвы Михаил Пашкин. по поводу ситуации «360».

Звучит устрашающе. Однако полевые исследования показывают, что жители не ожидали такого поворота событий. «Некоторых удивили сообщения о том, что сбежавшие артиллеристы были« вооружены и очень опасны ». Эти люди известны многим и считаются хорошими, порядочными гражданами», — сообщает телеграфный канал «Че», цитирует его читателей из Орловской области.

Один из членов семьи Дакишвили назвал нападавших на его родственников бандитами. Но это скорее эмоция, чем серьезное обвинение. Насколько нам известно, обе семьи зарабатывали на жизнь обработкой земли. И именно за эту землю вспыхнули первые столкновения. Похоже, что фермеры не делили одно из полей, которые должны были быть засеяны.

Удивительно, но кажется, что мы имеем дело не с эпизодом войны мафии, а с трагическим недоразумением, завершившим драму, достойную написания Уильяма Шекспира. Бациевы и Дакишвили, если не раскрыли новых шокирующих подробностей, не клан Сопрано, а некие Монтекки и Капулетти из Ростовской области. Только вместо трагической любви Ромео и Джульетты противостояние семей закончилось более приземленным — средневековые бароны сражались за поле и либо падали на него (или около него), либо были вынуждены бежать.

Уроки Чернозубовки

Опять же, история очень актуальна, и новые подробности могут изменить картину произошедшего, но пока все указывает на преступление на почве аффекта. Это можно назвать не только преступлением, связанным с любовью между мужчиной и женщиной, но и любым немыслимым и эмоциональным нарушением закона.

Возникает вопрос: как избежать подобных «кровавых бань» в будущем? Ответить на этот вопрос непросто, потому что нестабильное эмоциональное состояние взрослого человека исправить очень сложно — в стране нет психолога на всех.

Наиболее очевидный вариант — местные власти отслеживают такие затяжные конфликты и стараются их способствовать.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий