Quiksilver new star 2013

quiksilvernewstar Наш мир
Самое экстремальное событие зимы сотрясло склоны ГК «Игора»

9 марта состоялось самое яркое экстремальное событие этой зимы — Quiksilver New Star от Nokia. Лучшие сноубордисты России и Европы, лыжники фриски, мировые звезды снегоходных шоу и команда «КАМАЗ-мастер» во главе с Эдуардом Николаевым собрались на гостеприимном курорте Игоря, чтобы показать пределы своих возможностей 10 000 зрителям.

Морозный, но солнечный весенний день начался с выступления лыжников — для Nokia Quiksilver New Star это совершенно новая дисциплина, которая благодаря своим зрелищным способностям может составить конкуренцию сноуборду. На огромном трамплине, построенном Джеффри Боствиком, лыжником из Колорадо, лыжники фристайла проехали 1260, 900 хвост, 900 немую пробку. Первые три места распределились следующим образом: Ритч Томас, Шавабл Рене, Павел Карамышев.

Важная часть мероприятия — соревнования по сноуборду с рейтингом 4 * TTR. В этом году всем — зрителям и участникам — понравился весь 20-метровый трамплин для сноубордистов. Фаворит соревнований и победитель последней «Новой звезды» Алексей Соболев на этот раз оправдал все ожидания и занял первое место с хвостом FS 900 и его глушителем double cork 900 mute. Чемпион мира 2011 года Петя Пииройнен финишировал вторым с двойным мьют-кэпом bs 1080 и хвостом fs 900. Финн Хенри Лакконен стал третьим.

Алексей Соболев: «. К сожалению, наверное, потому что я очень устал, даже после победы — я не чувствую никаких сильных эмоций в течение нескольких дней подряд, я тренировался и с удовольствием и во многом из-за трамплин Это просто отлично, я чувствую, как она… Я не хочу здесь оставаться, я не хочу никуда ехать в Европу. Конечно, погода не позволяла мне слишком много соревноваться: дул сильный ветер, который дул прямо мне в лицо и не позволял мне хорошо разгоняться. Меня это не слишком беспокоит: я люблю соревноваться, я здесь отдыхаю, Я могу общаться со своими сноубордистами ».

В третий раз у Игоря состоялось фристайл-шоу снегоходов, которое снова удивило публику. Backflips (сальто) на огромной машине, сделанные многократным победителем X-Games Best Trick Дэниелом Бодином, а также рекордсменом длины Джимми Блейзом, заставили зрителей застыть от страха и кричать от восторга.

Выступления команды «КАМАЗ-мастер» были встречены радостной радостью — особую популярность Эдуард Николаев приобрел после победы в гонке Париж-Дакар 2013, и многие помнят прошлогоднее фото стартовавшего на батуте многотонного КАМАЗа.

Эдуард Николаев. Команда «КАМАЗ-мастер»: «Второй год подряд по приглашению наших партнеров — Red Bull команда« КАМАЗ-мастер »принимает участие в зимних соревнованиях Quiksilver New Star by Nokia. Для нас это всегда большая честь и новый интересный опыт. Прежде всего, Зима — это всегда испытание для девятитонного КАМАЗа на летних шинах, во-вторых, такие соревнования собирают лучших спортсменов, самых настоящих мастеров своего дела! »

Вечером зрителей ждал самый зрелищный этап — Nokia Crossover Session, когда все участники всех дисциплин выступали одновременно, а зрители выбирали, чье выступление будет более зрелищным. Кульминацией мероприятия стал концерт московской инди-группы Biting Elbows: гитарные риффы сопровождались снегоходами, лыжниками, сноубордистами и КАМАЗом. Снегоход Даниэля Бодена произвел на публику наибольшее впечатление, и этот вид спорта был выбран Nokia как самый зрелищный на Quiksilver New Star 2013.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий