Разрази меня гром: истории людей, выживших после удара молнии

Если в человека ударила молния, его шансы на выживание очень малы или отсутствуют. Но даже если вам посчастливится не получить удар током, который отправит вас на другую сторону, может быть очень сложно оправиться от подобного инцидента. В этой статье мы подготовили для вас истории людей, которым удалось вернуться к нормальной жизни после знакомства с первобытными силами природы.

Рыбак Джастин Гогер описывает удар молнии как обволакивающий белый свет, который внезапно окружает ваше тело со всех сторон, лишает вас возможности двигаться и причиняет боль, подобную той, которую люди чувствуют, когда суют палец в гнездо, но умноженную на миллион. По его словам, это невыносимое жжение длилось вечно и до сих пор мучает его в воспоминаниях. Молния ударила человека, ловившего рыбу возле озера в Аризоне, США, когда он ехал к своей машине, чтобы вернуться домой. Мужчина держал в руке льняной стул, которым он защищал себя от дождя и града.

Семья Гогера хранит этот стул по сей день как память об этом ужасном дне, хотя даже без него отец семьи, получивший удар током силой не менее 10 000 ампер, всегда будет помнить об ударе молнии, потому что он оставил ему ужасные ожоги. Даже сейчас, спустя годы после трагедии, этот мужчина проводит в урагане дома, запертый в ванной, постоянно следя по телефону, когда ненастье наконец стихнет.

Житель Феникса, штат Аризона, Хайме Сантана был поражен молнией в апреле 2016 года во время очередной субботней прогулки на лошадях со своими друзьями. Погода стояла прекрасная, но внезапно небо затянулось облаками. Дождя еще не было, и было светло как днем, потому что небо прорезали молнии. Когда они подошли к дому, Сантана внезапно получил удар током, от которого сразу погибла его лошадь. Сам мужчина потерял сознание, но не умер благодаря своим коллегам, которые стреляли в него и вызвали скорую помощь. По дороге в больницу врачу несколько раз приходилось реанимировать человека, сердце которого вот-вот остановилось. Сантане удалось выжить, но, как утверждают врачи, только потому, что основную часть молниеносной нагрузки легла на мертвую лошадь несчастного наездника.

Животное спасло человека не только от смерти, но и от комы, в которую часто попадают люди, так близкие к «знакомству» с молнией. Многие люди, впавшие в это состояние за долгие годы, не могут прийти в сознание, но каким-то образом умудряются проснуться. Работает ли им жить дальше, или они когда-нибудь застрянут на границе между миром мертвых и живых, узнайте в нашей истории.

Рой Салливан — человек, известный как «громоотвод», попавший в Книгу рекордов Гиннеса за то, что пережил семь ударов молнии. Стихия впервые поразила человека в 1936 году, когда он работал рейнджером в национальном парке в Вирджинии. Затем молния ударила в пожарную вышку, где находился Салливан, и попала в него по касательной, попав в его правую ногу. Еще одна «смерть с небес» настигла его 33 года спустя, когда он ехал по горной дороге на собственном грузовике. Молния ударила в дерево у дороги, а затем срикошетила прямо в открытое окно грузовика. Салливан потерял сознание в результате удара, но ему повезло: его грузовик остановился сам по себе на краю обрыва, спасая жизнь хозяину.

Через год мужчина снова получил поражение электрическим током силой в десятки тысяч ампер, стоя во дворе собственного дома, и снова получил рикошет, на этот раз от коробки трансформатора, стоящей рядом с домом. Два года спустя с лесником произошел еще один подобный инцидент на работе, на этот раз он даже поджег свои волосы, которые ему удалось потушить только влажным полотенцем. Тогда человек решил, что его хочет уничтожить какая-то злая сила, и стал действовать осторожнее. Не помогло: через 12 месяцев во время шторма его снова ударили. Шестой и седьмой аварийные случаиДействие Лайтнинг и Салливана происходило в 1976 и 1977 годах. К счастью, хотя мужчине приходилось отращивать щетину и каждый раз обращаться к терапевту, ему удалось выжить.

На фестивале Alfa Future People 2016 возле палаточного городка, где она жила со своим партнером, Клавдия Григорьева ударила молнией в голову. Вернувшись с лесной прогулки, молодые люди заметили, что идет дождь, и побежали, чтобы не промокнуть. Следующее, что вспоминает молодой человек Григорьева, — это просыпается, лежа на земле, и видит, что у его девушки

жгучие волосы. Вскоре охранники бросились к паре за помощью, через некоторое время приехали медики и сразу начали реанимацию. Чтобы перезапустить сердце Григорьевой, потребовалась не одна ампула адреналина. Врачи не могли сказать, выживет ли девочка, но одно было точно: ей грозит дорогостоящее лечение. Им удалось собрать деньги с помощью краудфандинга, на что организаторы фестиваля выделили солидную сумму. Паре повезло, они оба выжили, и Григорьева постепенно поправилась.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий