Способы казни в разные времена

sposoby kazni v raznye vremena Жизнь

С древних времен люди жестоко расправлялись со своими врагами, некоторые даже ели их, но большинство стреляло в них, унося их жизни ужасным и коварным образом. То же самое было сделано с преступниками, нарушившими права Бога и человека. За тысячелетнюю историю было немало опытов казни осужденных.

Отсечение головы. Физическое отделение головы от тела топором или любым боевым оружием (ножом, мечом) для этой цели позже использовалось изобретенное во Франции устройство — гильотина. Считается, что при этой казни голова, отделенная от тела, сохраняла зрение и слух еще на 10 секунд. Обезглавливание считалось «благородной казнью» и применялось к аристократам. В 1949 году в Германии отменили обезглавливание из-за выхода из строя последней гильотины.

Подвешивание Душите человека на веревочной петле, конец которой закреплен на месте. Смерть наступает через несколько минут, но не от удушья, а от сдавления сонных артерий. Человек сначала теряет сознание, а потом умирает. Средневековая виселица состояла из особого постамента, вертикальной колонны (колонн) и горизонтальной балки, на которой подвешивались каторжники, помещенные над имитацией колодца. Колодец предназначался для падающих частей тела — в подвешенном состоянии оставался подвешенным на виселице до полного разложения. В Англии применялся вариант подвеса, когда человека сбрасывали с высоты с петлей на шее, а смерть наступала сразу от разрыва шейных позвонков. Существовала «официальная таблица падений», по которой рассчитывалась необходимая длина веревки в зависимости от веса осужденного (если веревка слишком длинная, голова отделяется от тела). Вариант подвешивания — гранат. Гарротта (железный винтовой воротник, часто с вертикальным шипом на спине) на самом деле не давит. У него сломана шея. В этом случае погибший умирает не от удушья, как в случае с веревкой, а от раздавливания позвоночника (иногда, согласно средневековым рассказам, от перелома основания черепа — в зависимости от того места, куда он был помещен) и перелома шейных хрящей. Последним повешенным на высоких местах был Саддам Хусейн.

Расквартирование Считается одной из самых жестоких казней и применялся против самых опасных преступников. При расчленении жертву задушили (не до смерти), затем вскрыли живот, отрезали гениталии, и только затем тело разрубили на четыре или более частей и отрубили голову. В Англии жеребьевка и четвертование проводились до 1820 года, но формально они не были отменены только в 1867 году. Во Франции четвертование делали на лошадях. Осужденного привязывали за руки и ноги к четырем сильным лошадям, которые, избитые палачами, двигались в разные стороны и рвали конечности. Фактически, осужденному пришлось перерезать сухожилия. Другая казнь, которая заключалась в том, чтобы разорвать тело пополам, что было зафиксировано в языческой Руси, заключалась в том, чтобы приставить жертву ногами к двум согнутым молодым деревьям, а затем выпустить его в дикую природу. Согласно византийским источникам, князь Игорь был убит древлянами в 945 году за то, что дважды хотел получить их почести.

Уилинг Тип смертной казни, распространенный в античности и средневековье. В средние века он был широко распространен в Европе, особенно в Германии и Франции. В России этот вид казни известен с 17 века, но рулежку начали регулярно применять только при Петре I, получив законодательное закрепление в Военном статуте. Процесс руления не использовался до 19 века. Профессор А. Ф. Кистяковский в XIX веке так описывал рулежку, которая применялась в России: Андреевский крест из двух бревен был привязан горизонтально к подмосткам. На каждой ветке этого креста были сделаны две насечки, одна на расстоянии одного фута. На этом кресте преступник был растянут лицом к небу; каждый его конец опирался на одну из ветвей креста, и в каждой точке каждого сочленения он был привязан к кресту. Палач, вооруженный железным квадратным ломом, ударил по той части звена, которая лежала рядом с ним. над разрезом. Таким образом, кости каждого полового члена были сломаны в двух местах. В результате операции были нанесены два-три удара в живот и перелом. скелет позвоночника. Разбитого таким образом человека поместили на круг, расположенный горизонтально, пятками к затылку, и оставили в этом положении умирать.

Сожжение на костре Смертный приговор, в котором жертву публично сжигали на костре. Курение с намордником и тюрьмой широко использовалось в средние века, потому что, по мнению Церкви, с одной стороны, оно было без «кровопролития», а с другой стороны, пламя рассматривалось как средство «очищения» и могло спасти душу. Особенно часто сжигали еретиков, «ведьм» и виновных в содомии. Казнь была широко распространена во времена Святой инквизиции, и только в Испании было сожжено около 32000 человек (не считая испанских колоний). На костре были сожжены самые известные люди: Джорджиано Бруно — еретик (участвовавший в научной деятельности) и Жанна д’Арк, руководившая Французские войска в Столетней войне.

Он широко использовался в Древнем Египте и на Ближнем Востоке, первые упоминания о нем относятся к началу второго тысячелетия до нашей эры. Это наказание было особенно популярно в Ассирии, где штабелирование было обычным наказанием для жителей мятежных городов, и поэтому сцены этой казни часто изображались на рельефах в образовательных целях. Согласно ассирийским законам, эта казнь также использовалась для наказания женщин за аборт (считающийся одной из форм детоубийства), а также за ряд особо тяжких преступлений. На ассирийских барельефах просматриваются два варианта: в одном осужденному колом проткнули грудь, а в другом кончик кола вошел в тело снизу, через задний проход. Он широко использовался в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, по крайней мере, с начала 2-го тысячелетия до нашей эры. Он был известен и римлянам, хотя в Древнем Риме не был особенно распространен. На протяжении большей части средневековой истории казнь кольями была очень распространена на Ближнем Востоке, где она была одним из основных средств исполнения мучительной смертной казни. Широко распространилась во Франции во времена Фредеригонды, которая впервые ввела этот вид казни, сделав ее молодой благородной девушкой. Несчастный лег на живот, и палач вбил ему в задний проход деревянный кол, после чего кол вертикально вонзился в землю. Под тяжестью тела человек постепенно скользил вниз, пока скорость не вышла через грудь или шею в течение нескольких часов. Особой жестокостью отличался правитель Валахии Влад III Цепеш («кол») Дракула. По его команде жертв насаживали на толстый колышек с закругленной вершиной и смазывали маслом. Кол вводился в задний проход на глубину нескольких сантиметров, затем устанавливался в вертикальном положении. Вес жертвы медленно соскальзывал с кола, и через несколько дней иногда наступала смерть, потому что округлая куча не пробивала жизненно важные органы, а только глубже проникала в тело. В некоторых случаях на стопку помещают горизонтальную штангу, чтобы тело не соскользнуло слишком низко, и чтобы стопка не достигла сердца или других жизненно важных органов. В этом случае очень быстро наступила гибель разорванных внутренних органов и большая потеря крови. Английский гомосексуальный король Эдвард был казнен на костре. Знать восстала и убила монарха, вставив ему в задний проход раскаленный железный стержень. Ставки использовались в Речи Посполитой до 18 века, и поэтому многие запорожские казаки были потеряны. Груды меньшего размера также использовались, чтобы стрелять в насильников (забивая колом в сердце) и матерей, убивших своих детей (их забивали кольями и закапывали заживо в землю).

Подвешивание на рибА — это форма смертной казни, при которой в бок жертвы вставляют железный крюк и подвешивают. Через несколько дней наступила смерть от жажды и потери крови. Руки жертвы были связаны, поэтому она не могла освободиться. Эта казнь была распространена среди запорожских казаков. По легенде этот способ сохранилсяиспользовалась для казни Дмитрия Выседневского, основателя Запорожского Сича, легендарной «Байды Нечесы».

Забивание камнями После решения уполномоченного юридического лица (короля или суда) собралась толпа граждан и убила виновного, забросав его камнями. Камни должны быть небольшими, чтобы осужденные не расслаблялись слишком быстро. Или, в более гуманном случае, это может быть один палач, бросающий один большой камень сверху в осужденного. В настоящее время забивание камнями используется в некоторых мусульманских странах. На 1 января 1989 г. забивание камнями было сохранено в законодательстве шести стран. В отчете Amnesty International цитируется свидетельство очевидца о такой казни в Иране: «Грузовик, полный камней и гальки, был сброшен с пустого участка земли, затем у двух женщин, одетых в белое, были надеты мешки … На них упал град камней, окрасив мешки красным. .. Раненые женщины падали, и революционные стражи разбивали им головы копьями, чтобы полностью убить их ».

Нападение на хищников Старейший вид казни, распространенный для многих людей в мире. Смерть наступила от жертвы, похищенной крокодилами, львами, медведями, змеями, акулами, пираньями, муравьями.

Ходьба по кругу, особенно в России, практиковалась неуместная манера исполнения. Казненного человека выпарили через желудок в область кишечника, чтобы не умереть от потери крови. Затем вытащили кишки, пригвоздили к дереву и заставили ходить вокруг дерева по кругу. В Исландии для этой цели использовали специальный камень, вокруг которого ходили люди, проходя мимо ремешка.

Погребение заживо. Это не очень распространенный вид казни в Европе, который предположительно пришел в Старый Свет с Востока, но есть некоторые документальные свидетельства этого типа казни. Похороны заживо применялись к христианским мученикам. Нераскаявшихся убийц заживо хоронили в средневековой Италии. В Германии женщин-убийц заживо хоронили в земле. В XVII и XVIII веках в России женщин, убивших своих мужей, хоронили за шею заживо.

Приговоренного к смертной казни прибивали к концам креста по рукам и ногам или прикрепляли к ним веревками конечности. Это был метод казни Иисуса Христа. Основной причиной смерти от распятия было удушье из-за отека легких и утомления межреберных и брюшных мышц, участвующих в процессе дыхания. Руки обеспечивают основную опору для тела в этой позе, и при дыхании брюшным и межреберным мышцам приходилось поднимать вес всего тела, что приводит к их быстрой утомляемости. Сжатие грудной клетки напряженными мышцами плечевого пояса и грудной клетки также вызывало скопление жидкости в легких и отек легких. Обезвоживание и кровопотеря были дополнительными причинами смерти.

Кипячение в кипящей воде. Кипячение в жидкости — обычная форма смертной казни в разных странах мира. В Древнем Египте этот вид наказания применялся в основном против людей, не подчинявшихся фараону. Рабы фараона на рассвете (особенно для того, чтобы Ра увидел преступника) зажгли огромный костер, над которым был котел с водой (и не только с водой, но и с самой плохой водой, в которую выливали отходы и т. Д.) Иногда все это расстреливали таким образом Этот вид казни широко применялся Цзинхис-ханом. В средневековой Японии кипятком применяли главным образом ниндзя, которые не убивали и попадали в плен. Во Франции эту казнь применяли против фальшивомонетчиков. Иногда грязь кипятили в кипящем масле. Свидетельства этого. как карманный вор, сварившийся заживо в кипящем масле в Париже в 1410 году.

Заливать горло свинцом или кипячением масла практиковалось на Востоке, в средневековой Европе, в России и среди индейцев. Смерть наступила в результате ожога пищевода и удушья. Наказание обычно устанавливали за подделку и часто лили металл, из которого преступник выливал монеты. Тех, кто умер недолго, обезглавили.

Мешкелатное исполнение. Poena cullei. Пострадавшего зашивали в мешок с различными животными (змея, обезьяна, собака или петух) и бросали в воду. Это практиковалось в Римской империи. Под влиянием восприятия римского права в средние века оно было принято (в несколько измененной форме) во многих европейских странах. Так, во французском кодексе общего права «Livres de Jostice et de Plet» (1260 г.), основанном на «Livres de Jostice et de Plet» Юстиниана, «казнь мешком» с петухом, собакой и змеей (обезьяна, по-видимому, не упоминалась, из-за его редкости в средневековой Европе). Чуть позже казнь на основе poena cullei появилась и в Германии, где ее использовали в виде подвешивания преступника (вора) вверх ногами (иногда подвешивание выполнялось одной ногой) вместе (на одной виселице) с собакой (или двумя собаками, повешенными справа и осталось от потерянного). Эту казнь назвали «еврейской казнью», потому что она была правильной.

Оцените статью
PicLike.ru - мир в картинках
Добавить комментарий